Panterito
If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
3 января здесь был оставшийся без комментариев пост о том, что же можно сделать из старых видеокассет. Он, к сожалению, остался без комментариев. Но я, прочитав, заинтересовался вопросом. Результат - небольшая подборка способов, надеюсь, такой пост имеет право на существование.

Итак. Во-первых, упаковка от видеокассеты представляет собой удобнейшую коробку для хранения чего угодно. К примеру, можно хранить провода и наушники:



А можно материалы для хенд-мейда, рассортированные по пакетикам или просто так. Дешевый вариант шкатулки!

:ps: На фото коробка от аудиокассеты, но от видео - будет еще вместительнее.

Во-вторых, из видеопленки можно... вязать крючком! Делать, например, что-то вроде мешочков, в которые, опять же, что-то можно складывать. Или же сделать "оплетку" для подсвечника, этакий аналог подстаканника для него. Или жилетку для интерьерной куклы. Результат таких трудов выглядит примерно так:



Я полагаю, что можно связать и нечто вроде сумки-авоськи для легких вещей - будет оригинально, можно даже имитировать черное кружево, использовать такую "сумочку" для косплея, например.

Для этого вам понадобится просто крючок, пленка, умение вязать хотя бы косичку-столбики-полустолбики - и немного фантазии!

В-третьих, если сложить и склеить вместе кассеты, можно получить интересный предмет обстановки. Это может быть тумбочка, маленький столик или еще что-то в этом роде.



Понадобится супер-клей, немного времени... ну и заранее стоит подготовить нечто вроде эскиза)

Надеюсь, пост уместен. :)

@темы: Для хранения вещей, Мебель