02:07 

Польза от старых видеокассет

Panterito
If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
3 января здесь был оставшийся без комментариев пост о том, что же можно сделать из старых видеокассет. Он, к сожалению, остался без комментариев. Но я, прочитав, заинтересовался вопросом. Результат - небольшая подборка способов, надеюсь, такой пост имеет право на существование.

Итак. Во-первых, упаковка от видеокассеты представляет собой удобнейшую коробку для хранения чего угодно. К примеру, можно хранить провода и наушники:



А можно материалы для хенд-мейда, рассортированные по пакетикам или просто так. Дешевый вариант шкатулки!

:ps: На фото коробка от аудиокассеты, но от видео - будет еще вместительнее.

Во-вторых, из видеопленки можно... вязать крючком! Делать, например, что-то вроде мешочков, в которые, опять же, что-то можно складывать. Или же сделать "оплетку" для подсвечника, этакий аналог подстаканника для него. Или жилетку для интерьерной куклы. Результат таких трудов выглядит примерно так:



Я полагаю, что можно связать и нечто вроде сумки-авоськи для легких вещей - будет оригинально, можно даже имитировать черное кружево, использовать такую "сумочку" для косплея, например.

Для этого вам понадобится просто крючок, пленка, умение вязать хотя бы косичку-столбики-полустолбики - и немного фантазии!

В-третьих, если сложить и склеить вместе кассеты, можно получить интересный предмет обстановки. Это может быть тумбочка, маленький столик или еще что-то в этом роде.



Понадобится супер-клей, немного времени... ну и заранее стоит подготовить нечто вроде эскиза)

Надеюсь, пост уместен. :)

@темы: Для хранения вещей, Мебель

Комментарии
2013-09-09 в 14:02 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Интересная идея. Правда, видеокассет и коробок к ним у меня нет, но вот аудио... Кхм. *косится в сторону коробенции с залежами аудиокассет* В общем, надо подумать, что можно из них сотворить.

Кстати. Глядя на вязаные из пленки вещицы вспомнила такую подробность. В советские времена еще мои родственники делали ремонт у себя в квартире, и в комнате оклеивали потолок обоями таким вот образом... Я даже не знаю, как сказать. Под лепнину - так нет. Под витраж - тоже нет. Нечто вроде мозаики - то есть на потолке большой прямоугольник "очерчивался", выделялись углы, и центр, где было место для люстры. Больше всего похоже было на орнаментный ковер светлых тонов с нежным светлым рисунком с цветочными мотивами. Так вот - контуры, разделяющие зоны на потолке, были выполнены из бобинной магнитной пленки - кассеты тогда еще были дефицитом, и юзались преимущественно бобинные магнитофоны.
Так что - в копилочку идей, как использовать старую пленку - для создания контуров на каких-то панно, например.

2013-09-09 в 19:57 

Panterito
If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
Satellit, отличная идея для интерьера, надо будет со старыми плёнками что-то подобное на стене сотворить, спасибо :) А вязать определённо можно и из кассетной: уже вот пробую.

2013-10-02 в 15:12 

Sever 81
Во мне живет злой властелин. Но он наказан.
Panterito, спасибо за ответ на пост. ))) Вязать не умею, да и в сумке таскаю более-менее тяжелые предметы, а вот шкафчик нравится. Я из своих кассет уже склеила а-ля столик и два кубика, типа стулья. Страшно удобно, когда напряженка с мебелью, перед тем же телеком сидишь и есть куда притулиться и чашку поставить. Один минус - кассеты дико тяжелые, так что любое мастерство из них весит прилично, не подвигаешь. Еще встречала ящики для барахла из тех же кассет, целые стеллажи и сумочки (два куска кассеты, между ними ткань). Думаю, способов применения еще полно.

2013-10-02 в 21:16 

Panterito
If I asked for a cup of coffee, someone would search for the double meaning. © Mae West
Sever aka Shiza-san, всегда пожалуйста) С сумочкой из двух кусков кассеты и впрямь интересная идея...

     

Мастер-класс "Сделай сам"

главная